+380665430165
+380985430165
Пн-Сб c 9:00 до 19:00, Вс - выходной

Стиль аквариумистики Nature Aquarium

Направление аквариумистики уверенно шагает вперед, совершенствуясь с каждым годом все больше. Благодаря современным технологиям, любители акваскейпа получили прекрасную возможность создания потрясающих подводных пейзажей с живыми водными растениями. Основная заслуга принадлежит конечно же техническому прогрессу – системе подачи углекислого газа CO2, а также системам фильтрации, современным подложкам, субстратам и удобрениям.

Все они в сочетании позволяют вырастить «подводный рай», избегая таких неприятностей, как водоросли. Так и родился новый стиль растительного аквариума под названием Nature Aquarium, создателем которого является японский аквариумист и дизайнер Takashi Amano. В настоящее время один из самых популярных стилей.

Что такое натуральный аквариум и каковы его основные принципы?

В основе Nature Aquarium лежат принципы садоводства в Японии, с максимальной точностью перенесенного в подводный мир. Основными правилами является точная передача природного ландшафта в аквариуме с использованием только естественных материалов – коряг, растительности и камней. При создании данного стиля, преобладают, в основном, темные виды грунта. Чтобы походить на естественные наземные ландшафты, например, тропические леса, горные хребты или долины, и подчеркнуть чувство натуральности в аквариуме.

Тонкое и весьма трудоемкое искусство создание дизайна, в котором существуют свои правила: расположение элементов в определенном порядке. По так называемому принципу "золотого сечения", который используется для создания идеального баланса, часто применяемый в садах Японии. Основным правилом является то, что главные элементы должны быть расположены на линиях или их пересечениях. Чаще всего используют 3 формы расстановки элементов.

Особенности расстановки элементов натурального стиля в аквариуме

  • Вогнутая форма. Такая форма позволяет создать визуальное впечатление глубины в аквариуме. Небольшие элементы сосредоточены в центре экспозиции и окружены высокими, контрастными элементами. Вид сверху схож с латинской литерой «U». С помощью такой формы, как правило, создают долины, склоны, холмы.

  • Остров или выпуклая форма. Здесь, в отличии от вогнутой формы, в центре концентрируются крупные элементы (камни, коряги, растения), по бокам же располагают низкорослую растительность или же просто оставляют грунт. Такая форма подходит для оформления пейзажа с островом или горой.

  • Треугольная форма. Уже само название предполагает расположение элементов в форме треугольника. Гранью треугольника в данном случае выступает одна из боковых стен аквариума, у которой и сосредотачиваются основные элементы декора, которые далее плавно «спускаются» вниз до уровня грунта. Данная форма предполагает создание морских рифов или же речных пейзажей.

Для получения потрясающего эффекта, помимо применения стилей натурального аквариума, фантазируйте, ищите интересные решения и мыслите творчески.

Читайте также: "Рептилии в доме"

190
  Рекомендуемые
  Акции
  Хит продаж
Отзывы
Средняя оценка магазина
4,9
Всего оценок: 378
Лысенко Андрей Иванович
Всё быстро, точно и качественно. Товар и цена соответствует заявленному на сайте. Рекомендую данную компанию !!!..