Блог
Подробный разбор по камням для аквариума. Виды, их влияние на воду, внешний вид и т.д.
2022 год выдался самым сложным за жизнь многих людей в Украине. Но не смотря на всю ситуацию, после перерыва весной, мы начали работать. За этот год было ментше заказов и композиций, чем всегда, но нам есть, что вам показать!Это топ 10 Хардов для аквариума за 2022 год! Аквариумы будут расположены не по красоте. Это именно топ работ за 2022 год. Для каждого человека самый красивый аквариум будет свой)
Подводный мир морей и океанов всегда зачаровывает, вызывая восхищение и восторг. Тоже касается и морских аквариумов, они очаровывают и завораживают, однако в плане ухода (за обитателями и растениями), поддержания параметров соленой воды, натуральные морские аквариумы очень трудоемкие и дорогие в обслуживании. Поэтому в современном мире все чаще аквариумисты используют более доступный вариант – искусственные аквасистемы или аквариумы под названием псевдоморе. Итак, как создать имитацию морской реальности в своем аквариуме, каких рыбок лучше содержать и об особенностях обслуживания аквариумов под названием псевдоморе мы и поговорим в сегодняшней статье.
Коряги из натурального дерева, являются наиболее часто используемой декорацией в аквариумах, благодаря корягам, аквариум будет иметь наиболее натуральный вид и обитателям будет более комфортно.
О дизайне аквариума можно говорить вечно, ведь именно с помощью акваскейпа - художественного оформления подводного мира, мы не просто делаем радующую глаз картинку, а создаем комфортные условия для обитателей аквариума. И сегодня мы поговорим о неотъемлемой части любого акваскейпа - корягах, ведь самая, так сказать, обычная коряга, будет смотреться весьма привлекательно в аквариуме.
Грунт является основой и крайне важным компонентом для жизнедеятельности любого аквариума. Грунт, во-первых, является декором, во-вторых составляющим субстрата (почвы) для аквариумных растений, а в-третьих, – грунт задерживает грязь и муть, а также является «домом» для жизни полезных бактерий. Поэтому с уверенностью можно сказать, что грунт не только придает неповторимость и красоту, но и выступает естественным фильтром, регулирующим био-баланс экосистемы аквариума.
При создании аквариума важно продумать все моменты: дизайн, население, растения и многое другое. Часто встает вопрос какими растениями заселить травник (аквариум с живыми растениями), ведь должно быть гармоничное сочетание флоры и фауны, все как в природе. Новичкам не стоит рисковать и заселять аквариум привередливыми растениями, лучше приобрести распространенные и выносливые виды.
В любом акваскейпе залогом идеального дизайна являются растения, в особенности почвопокровные растения. Однако у начинающих аквариумистов почвопокровка встречается не часто, а причиной тому особенности её содержания. Итак, в сегодняшней статье мы поговорим о видах почвопокровных растений и советах про их правильному содержанию.
И новички и старожилы аквариумистики знают, что чистая вода – это гарантия здоровья всего аквариума. Однако, иметь идеально чистый аквариум круглый год, не прилагая усилий, не получится. А виной всему первый враг любого аквариума - водоросли. Какими они бывают и как от них избавиться поговорим в сегодняшней статье.
Элеохарис парвула (Eleocharis parvula) – весьма хрупкое почвопокровное растение, способное украсить аквариум «натуральным газоном», которое не имеет листочков. Элеохарис парвула называют также карликовым ситнягом или крошечным ситнягом. Это растение родом из водоёмов Кубы и Северной Америки, оно весьма прихотливое, однако очень популярное в аквариумистике. Элеохарис является образцовым растением для формирования переднего плана в аквариумах среднего и большого объемов, а также для среднего и заднего планов в нано-аквариумах и аквариумах в стиле ивагуми.