+380665430165
+380985430165
Пн-Сб c 9:00 до 19:00, Вс - выходной

Хитрости начинающего акваскейпера

Акваскейп – это тонкое искусство и мастерство создания в аквариуме пейзажей при помощи природных элементов: коряг, камней, растений. Для создания акваскейпа важны и растения, и современные технологии для их роста, и, конечно же, система углекислого газа CO2, системы фильтрации и освещения, грунты и подложки. Акваскейперы же сосредотачиваются на более сложном – хардскейпе – создании сложнейших шедевров, посредством коряг, камней, грунтов.

Как и любая другая технология, акваскейп,  имеет несколько направлений, более подробно можно почитать в статье "Стили акваскейпа".

Небольшие хитрости, которые позволят избежать типичных ошибок

№1. Задумка. Первое, что необходимо – это представить «сложенный пазл», общую картинку и затем перенести замысел на бумагу. Так сказать «с ходу» у вас никогда не получится достойный пейзаж. Теперь можно приступать к выбору основных элементов. Не имеете абстрактного мышления – не бойтесь плагиата, смело копируете, ваша работа гарантированно будет отличаться от оригинала.

№2. Основывайтесь на конкретной технологии. Итак, вы воодушевлены, проработали массу информации, хочется уже творить здесь и сейчас. Но, как правило, запоминаются отрывки материала, из-за чего картинка может получиться далекой от идеала. Запуская аквариум, нужно в точности руководствоваться технологией запуска, характерной для определенного грунта и выбирая соответствующее оборудование. В противном случае, вы получите кишащий водорослями аквариум со всеми вытекающими последствиями.

№3. Правильные растения. Некорректный выбор растительности прямо связан с отсутствием слаженной картинки. Здесь работает то же правило – «набросать план» и заранее продумать о сочетании друг с другом тех или иных растений. Иначе, пейзаж будет испорчен.


№4. Запас теоретических знаний. Разным стилям акваскейпа присущи строгие правила, расположения элементов в определенном порядке. Только так, следуя прописанной теории, на практике достигните высот. Современными и модными стилями пресноводного аквариума являются: голландский, тайваньский и природный.

№5. Выбор компонентов. Выбирать камни и коряги для создания композиций нужно тщательно, ведь они закладывают основу пейзажа. Важен не только внешний вид элементов, но и их количество. Компоненты или композиции из них должны выглядеть максимально естественно, соответствуя при этом пропорциям аквариума. Существуют основные типы камней и коряг для аквариума, а также специфика высадки растений, благодаря чему можно создать великолепный пейзаж. Немаловажен и выбор грунта, да, он может быть любой, однако цвет и количество должны быть соизмеримы с объемом аквариума.


№6. Выбор обитателей. Количество и размер питомцев, конечно же, должен соответствовать размерам аквариума, а их вид – выбранной композиции. Неверно выбранные виды рыбок, могут визуально уменьшит объем аквариума. Рыбкам должно быть просторно в аквариуме.

№7. Формируем пейзаж правильно. Как уже говорилось выше, пропорции – самое главное, для создания гармоничной композиции. Все просто – чем больше объем аквариума – тем крупнее могут быть элементы акваскейпа, будь то камни, коряги, растения или рыбы. Помните, «работаем» от среднего плана, ведь проработанный средний план передает всю глубину и красоту аквариума. Только так вы не загромоздите передний план и создадите глубину и объем дальнего плана.

И, наконец, еще одно золотое правило акваскейпа: «тише едешь – дальше будешь», наберитесь терпения. Не пытайтесь все сделать за час или день. Даже продвинутые акваскейперы тратят от 2-3 недель для создания полной картинки. Медленно и кропотливо, только так можно добиться фантастических и желанных результатов. Не бойтесь ошибок, ведь это пусть к совершенству, который прошли многие акваскейперы. 


Читайте также: "Стиль аквариумистики Nature Aquarium"

337
  Рекомендуемые
  Акции
  Хит продаж
Отзывы
Средняя оценка магазина
4,9
Всего оценок: 390
Yaroslav
Брав лаву та мопані, цілком задоволений: оперативно відвантажили,отримав той товар що був на фото (оперативно прибрали викуплені позиції)..