+380665430165
+380985430165
Пн-Сб c 9:00 до 19:00, Вс - выходной

Обзор аквариумных подложек

Питательные подложки для аквариума

Акваскейп… еще совсем недавно мало кто знал, что же это такое. Сегодня же акваскейп или техника размещения растений, камней и коряг в аквариуме для создания потрясающих композиций, очень популярен. Если вы начинающий акваскейпер, то вам будет полезно знать, что любой акваскейп начинается с выбора и укладки аквариумного грунта или питательной подложки. Мы решили разобраться, какие же бывают подложки и как их выбрать!

Все знают, что, как и обычным растениям, аквариумным также необходимы питательные вещества. Большинство растений питаются при помощи корневой системы, а значит необходим питательный грунт или же подложка для полноценного развития аквариумных растений.

Преимущества питательных подложек

С каждым годом в мире аквариумистики появляется все больше новинок и питательная подложка — одна из недавних открытий. Представляет она собой грунтовую подкормку, которая располагается под декоративным грунтом.

Питательные подложки — это прекрасный вариант для новичков, потому что:

  • содержит в своем составе витамины, макро- и микроэлементы для здорового роста и развития аквариумных растений
  • доступны по цене и очень удобны в использовании
  • обеспечивают полноценное развитие растительности с самого старта аквариума
  • наконец - то, основное преимущество подложек в том, что они не изменяют основные параметры воды.

Высота подложки может варьироваться от 1 до 3 см, зависимо от производителя.

Наиболее известные производители подложек

Наиболее распространенными являются питательные подложки AQUAYER Удо Ермолаева от украинского производителя, ADA Power Sand Special — Япония, а также JBL — Германия. Каждая из них отлично укрепляет корневую систему и каждый имеет определенные достоинства. Так, AQUAYER Удо Ермолаева в своем составе имеет пористый компонент, который выступает сорбентом излишка питательных веществ в воде, предотвращая, таким образом, рост водорослей и препятствует закисанию грунта. ADA Power Sand Special — подложка, состоящая из гранул вулканического происхождения, позволяет воде свободно циркулировать, таким образом, грунт не слеживается, для разной глубины аквариума Вы сможете подобрать питательную подложку с гранулами различного размера. Питательная смесь JBL содержит глину, которая способна как связывать питательные вещества, когда их достаточно в аквариумной воде, так и освобождать при их недостатке.

Подложка amazoniaподложка aquabasisподложка aquayerподложка shrimp brownподложка для аквариума

Помимо питательной подложки производители аквариумных аксессуаров предлагают, также, питательные грунты. Это готовые смеси, используемые, как правило, профессионалами в аквариумистике. Питательные грунты способны влиять на некоторые параметры воды, смягчая ее и регулируя параметры pH. Высота слоя питательных грунтов обычно равняется 4-6 см. Важно приобретать питательные грунты и подложки в специализированных магазинах, ведь производители проводят тщательную обработку грунта, исключая, таким образом, наличие в нем каких-либо вредных микроорганизмов и паразитов.

Читайте также: "Коряги в аквариуме"

93
  Рекомендуемые
  Акции
  Хит продаж
Отзывы
Средняя оценка магазина
4,9
Всего оценок: 219
Ирина
Больше всего поражает ассортимент. Пожалуй, такого разнообразия удивительных и красивых камней больше нигде нет, каждый найдет для себя товар по душе...