+380665430165
+380985430165
Пн-Сб c 9:00 до 19:00, Вс - выходной

"Лесной стиль" для небольшого аквариума

Одним из самых новых стилевых направлений аквариумистики природного акваскейпа является форест стиль или оформление в "Лесном стиле". Подходит для небольших аквариумов. Лишь опытные аквариумисты берутся за оформление аквариума в данном стиле, ведь это не только кропотливая, "ювелирная" работа, но и достижение определенных оптических эффектов для воссоздания светопередачи, подобной естественной окружающей среде. Однако, оно того стоит, ведь передав лесной пейзаж в аквариуме, вы непременно вызовете восторг у окружающих.

Оформление аквариума в стиле Форест

Начнем с того, что наиболее "удобными" для создания оптических иллюзий глубины и светопередачи станут аквариумы кубической формы. Для оформления лесного стиля  понадобятся различные виды камней, наиболее часто используют Драконий камень (Dragonstone). Камень Дракон представляет собой окаменевшую глину, очень похож на скалу, покрытую чешуйками дракона. Преимуществом является легкий вес и необычный внешний вид. Также композиции из камней и, конечно же, коряги.

Шаг 1. Оформление аквариума начинают с грунта, который должен быть природным, нейтральным, дабы не нарушить баланс и засыпаться по определенному правилу. На переднем плане насыпают небольшой слой грунта, на заднем же, напротив более толстый.

Шаг 2. Размещение деревянных элементов хардскейпа — коряг, которые в последствии будут имитировать стволы деревьев и размещают их в обратной последовательности, нежели грунт. На переднем плане располагают более крупные, на заднем — более мелкие, именно такой "фокус" создаст иллюзию глубины.

Шаг 3. Выкладывают камни так, чтобы они лишь подчеркивали величие деревьев, а не нагромождали общий вид. Далее, к крупным корягам-стволам крепят небольшие палочки — будущие ветви при помощи специального нетоксичного клея, на которые и будут высаживаться растения.

Шаг 4. Высадка растений. Для этого аквариум наполняют небольшим количеством воды и переходят к высадке. Отдельно стоит остановиться на выборе растений. Они не должны так сказать заслонять общий живописный фон, а напротив, усиливать его. Именно поэтому разнообразие растений должно быть минимальным, а сами растения предпочтительно использовать мелколистовые.

Растения для "лесного аквариума"

  • Элеохарис (Eleocharis parvula) - встречается еще названия болотница или ситняг, весьма популярное красивое почвопокровное растение.  При посадке пучками вблизи друг друга, очень быстро разростается с помощью бегунов, с любом природном грунте. Образуя зеленый газон, с длинными зелеными листами.  У растения есть особенность: если растение высадить подстриженным, оно и будет расти подстриженным, отлично подойдет для переднего плана аквариума. Если же - не стриженным, будет расти с длинными листьями и подойдет для заднего плана.
  • Китайский мох (Vesicularia sp. China) - отличный вариант для декорирования камней, коряг. Однако, для крепления к корягам и камням лучше использовать нити или лески, со временем нить станет абсолютно незаметной. Также можно выращивать как самостоятельную зеленую долину или же отдельные холмики. Имеет вид свисающих побегов, напоминает дерево плакучую иву. Он не прихотлив, легок в содержании.
  • Буцефаландра (Bucephalandra sp. Blue Green) - очень необычное декоративное растение относится к семейству ароидных, имеет синеватый отлив листка, благодаря чему достаточно часто высаживается в трещинах корят и на переднем плане для подавления бликов и разбавления цвета в лесном стиле. Неприхотлив в содержании.

После высадки растений аквариум заполняют водой и он готов к запуску, остается лишь набраться терпения и дождаться, пока вырастут растения. В среднем это занимает около полутора месяцев, при условии, что аквариум снабжен должным оборудованием, а именно — освещением, системой фильтрации и подачи углекислого газа.

Завораживающий пейзаж аквариума-травника довольно сложный в запуске и уходе, но привлекательный и эффектный. Никто не сможет остаться к нему равнодушным.

Читайте также: "Акватеррариум, виды и особенности"

288
  Рекомендуемые
  Акции
Отзывы
Средняя оценка магазина
4,9
Всего оценок: 454
Марина
Магазин швидко відповідає на телефонний дзвінок і листи. Замовлення опрацьовують оперативно. Замовлений товар відповідає опису на сайті. Але, у коробц..